Общество

В Казахстане могут ввести штрафы за оскорбление чувств атеистов

В Казахстане могут ввести штрафы за оскорбление чувств атеистов

Министерство по делам религий и гражданского общества Казахстана разработало законопроект о защите чувств атеистов, сообщает местный телеканал ABCtv.

"Воспрепятствование законной религиозной деятельности, а равно нарушение гражданских прав физических лиц по мотивам отношения к религии, или оскорбление их религиозных чувств, атеистических убеждений, либо осквернение почитаемых последователями той или иной религии предметов, строений и мест, допущение проявлений религиозного радикализма, если все вышеизложенные действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, влечет штраф", - говорится в документе.

Наказание для физических лиц составит 100 месячных расчетных показателей (МРП), для должностных - 200 МРП, для юридических - 300 МРП.

Документом также предлагается запретить привлекать несовершеннолетних к участию в богослужениях и религиозных обрядах. Их разрешат, если оба родителя подпишут письменное согласие или один из них будет сопровождать ребенка. Исключением станут учащихся духовных образовательных организаций.

К тому же министерство предлагает запретить одежду и атрибуты, "демонстрирующие принадлежность человека к деструктивным идеологическим течениям".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share