Политика

Reuters сообщил о регулярных контактах США и России по Сирии

674
Комментарии 0
Reuters сообщил о регулярных контактах США и России по Сирии

Представители России и США в рамках операции в Сирии контактируют по 10-12 раз за день по горячей телефонной линии, передает Reuters.

Оперативные штабы России и США в Сирии связываются друг с другом для разграничения зон действий и согласования маршрутов полетов авиации. Ежедневно представители стран совершают по 10-12 звонков, благодаря чему удается избегать конфликтов и случайных инцидентов.

Регулярные контакты России и США по Сирии, как уточняет издание, не прекращались на протяжении четырех последних месяцев.

"Реальность заключается в том, что мы работали над очень сложными проблемами, и в целом мы нашли способ поддерживать линию по разделению сферы деятельности США и России и нашли способ продолжить нашу миссию", - отметил командир ВВС США на Ближнем Востоке генерал Джеффри Харриджиан.

Российское Минобороны 19 июня прекратило контакты с американскими коллегами по Сирии. Это произошло после того, как американские ВВС сбили сирийский Су-22. Вскоре после этого американские военные заявили о продолжении работы горячей линии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share