Политика

МИД Сирии осудил операцию Турции в провинции Алеппо

1.5k
Комментарии 0
МИД Сирии осудил операцию Турции в провинции Алеппо

Министерство иностранных дел Сирии выступило с официальным осуждением военной операции Турции в провинции Алеппо, сообщает ТАСС.

В Дамаске заявили, что переход турецких войск на сирийскую землю под прикрытием западной коалиции во главе с США является "неприкрытым нарушением суверенитета".

"Противодействие террору заключается не в том, чтобы изгнать боевиков террористической группировки "Исламское государство" и разместить на их место (другие) экстремистские группы, которые поддерживаются из Турции", - говорится в заявлении сирийского МИД.

Как сообщал Ruposters, ранним утром 24 августа войска специального назначения и танковые бригады ВС Турции вошли на территорию Сирии для проведения операции против террористической группировки "Исламское государство". Самолеты ВВС Турции нанесли авиаудары по сирийской территории. Перед началом операции Турция проинформировала российскую сторону.

По словам президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, целью операции является "устранение угрозы" от сирийских курдов и боевиков "Исламского государства". Военное вмешательство будет прекращено, как только угроза исчезнет.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share