Жизнь

Викторию Боню обвинили в обмане тяжелобольного ребенка

3.8k
Комментарии 0
Викторию Боню обвинили в обмане тяжелобольного ребенка

Телеведущая Виктория Боня оказалась в центре нарастающего скандала. Причина в том, что она отказалась перечислить обещанные средства на лечение мальчика с редким генетическим заболеванием.

Как передает Life, в своем микроблоге 36-летняя телеведущая разместила пост о том, что на помощь больным детям собрана немалая сумма денег. Часть из них Боня пообещала перечислить на лечение своего постоянного подопечного - 7-летнего Вани из Ростовской области.

Однако в конечном итоги деньги на счет мальчика так и не были переведены, в связи с чем он не смог вовремя отправиться на реабилитацию. Данная ситуация вызвала негодование пользователей сети, которые сочли девушку мошенницей, обманувшей тяжелобольного ребенка.

Подопечный Бони - Ваня Слепоконь - страдает крайне редким генетическим заболеванием. У малыша полностью отсутствует носовое дыхание, а из-за нарушения суставов он не способен полноценно двигать ногами и руками. Случайно наткнувшись полтора года назад на пост о сборе средств на лечение мальчика, Виктория опубликовала его в своих соцсетях. С того момента помощь от телеведущей поступала регулярно.

- Виктория - светлый и добрый человек. Она помогала сыну все эти годы. Устраивала аукционы и вырученные деньги переводила ему. Размещала посты о болезни Вани в своих социальных сетях.

Отправляла деньги сама - последний раз в декабре прошлого года от Виктории пришло 83 тысячи. Без нее мы не смогли бы лечить Ванечку. Он очень благодарен ей, очень любит, - называет ласково "тетя Вика" и всегда на праздники шлет видеопослания в сообщениях, - рассказала мама мальчика Надежда Слепоконь.

Однако недавно между семьей Вани и Боней произошел неприятный инцидент. По словам Надежды, Виктория обещала оплатить реабилитацию сына стоимостью 300 тысяч рублей и даже разместила пост о том, что сбор средств на нее закрыт, но в итоге деньги от нее так и не поступили.

- Мы не стали ждать и вновь возобновили сбор. Однако волонтеры, вероятно, обиженные на Вику, написали ей грубое сообщение от моего лица: "Куда же вы пропали, Виктория? Помогите нам!" Я так никогда бы не позволила себе сказать. Потом начались возмущения в социальных сетях, волна негодования. Вика обиделась на нас, сказала, что мы ее перед всеми опозорили и что больше помогать Ванюше не станет, - поделилась Надежда. - Мальчик, конечно, ждет и надеется до сих пор, и мы ни в коем случае не держим зла на Викторию, благодарны за все, что она для нас сделала!

В свою очередь сама Боня заявила журналистам, что не планировала каким-либо образом обманывать или подставлять больного малыша. Кроме того, она подчеркнула, что ее помощь ребенку "не прекратится, и он останется ее подопечным надолго".

- Ваня мне по-настоящему родной человечек. Мы с ним постоянно на связи, я даже не могла подумать сделать ему плохо или обмануть. Дело в том, что я на одном из аукционов выиграла футболку Роналду, которую хотела продать, а вырученные деньги отослать Ванечке и одному из фондов, с которым я работаю. Однако разделить деньги не удалось, все ушло в фонд. Моя ошибка, что я не предупредила об этом Ваню и его маму, они ждали помощи. Но я, конечно, не отказываюсь поддерживать их. Думаю, как выйти из положения: выставила на аукцион собственные часы, до этого продала свои шубы, чтобы отправить деньги на лечение Ванюши, - заявила Виктория.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share