Общество

Уральского депутата обвинили в краже глинозема на 340 млн. рублей

Уральского депутата обвинили в краже глинозема на 340 млн. рублей

Следственный комитет Свердловской области возбудил в отношении 52-летнего чиновника уголовное дело. Его обвиняют в хищении более 28 тысяч тонн глинозема на сумму свыше 340 миллионов рублей, сообщает сайт ведомства.

"По версии следствия, в 2010-2013 годах подозреваемый, который был тогда генеральным директором одного из коммерческих предприятий, в составе группировки украл более 28 тысяч тонн глинозема на общую сумму более 340 миллионов рублей. Похищаемый вагонами глинозем вывозился с территории предприятия в Краснотурьинске, в частности, под видом известкового порошка", - сообщает пресс-служба регионального СК.

О преступлении стало известно в 2013 году, когда на станции "Заводская" около Богословского алюминиевого завода обнаружили два вагона, груженных глиноземом - сырьем для производства алюминия.

Народный избранник также подозревается в легализации полученных незаконным путем денег на общую сумму более 125 миллионов рублей.

В документах следствия имя подозреваемого не уточняется, однако ранее СМИ сообщали, что им может быть депутат краснотурьинской думы и руководитель компании "Грузовой двор" 52-летний Юрий Дубовицкий. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share