Деньги

Делягин рассказал, когда прекратится падение рубля

4k
Комментарии 0
Делягин рассказал, когда прекратится падение рубля

В сентябре падение рубля прекратится и курс стабилизируется — такой прогноз дал директор института проблем глобализации Михаил Делягин, пишет газета «Известия».

«Дальше будет техническая коррекция – она могла быть в середине августа, но случится только к сентябрю. Сыграет фактор выплат российских компаний по внешним долгам — предпоследний будет в сентябре, последний — в декабре», — рассказал он.

Экономист полагает, что в ближайшее время стоит ожидать краткосрочного продолжения падения рубля. Текущую ситуацию с российской валютой Делягин пояснил покупкой валюты к сентябрьским выплатам на фоне бездействия Центрального банка. Дальнейшие действия ЦБ могут свестись к новым валютным интервенциям либо ужесточению всей финансовой политики.

«Нужно также иметь ввиду, что цена на нефть является главным действующим на курс рубля фактором, а она может упасть ниже $40 за баррель до конца 2015 года», — отметил Делягин.

Ранее подобное мнение высказывали директор Института актуальной экономики Никита Исаев и портфельный управляющий УК «Альфа-капитал» Андрей Дьяченко — экономисты полагают, что курс российской национальной валюты в действительности зависит только от перспективы мировой цены на нефть.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share