Общество

Военные РФ спасли жительницу Запорожской области и ее дочь, пострадавших в ДТП

507
Военные РФ спасли жительницу Запорожской области и ее дочь, пострадавших в ДТП
Военные РФ спасли жительницу Запорожской области и ее дочь, пострадавших в ДТП

Российские военные спасли жительницу Запорожской области и ее 10-месячную дочь, которые пострадали в ДТП, сообщает telegram-канал "Михайловские новости".

В один из пасхальных дней 2022 года Анастасия со своим гражданским мужем Михаилом и десятимесячной дочерью стали жертвами дорожно-транспортного происшествия. Михаил погиб на месте, Анастасия получила открытые переломы правой ноги, а девочка - черепно-мозговую травму и временную слепоту. По словам свидетелей ДТП, "Жигули" белого цвета сбили мопед, на котором находилась молодая семья. На месте трагедии в первые же минуты оказались неравнодушные прохожие и представители Росгвардии. Общими усилиями молодую женщину и ее дочь доставили в местную больницу.

Состояние пострадавших было критическое, и местный военврач принял решение отправить их на аэродром города Мелитополя, откуда они на военных вертолетах отправились в Чернобаевку, а  впоследствии – в детскую областную больницу Херсона. Три месяца Анастасия с дочерью были на полном обеспечении детской областной больницы, где проходили обследование и лечение. По словам пострадавшей, хирург-ортопед Николай Загайка сделал все возможное, чтобы спасти ногу.

Сегодня мама с девочкой уже дома, им предоставили гуманитарную помощь и оформили все положенные выплаты. Девушка благодарит представителей местной власти, военных Росгвардии и всех неравнодушных жителей Михайловки, которые им помогли в беде.