Общество

Набиуллина новой брошью намекнула на скорый рост экономики России

Набиуллина новой брошью намекнула на скорый рост экономики России

Председатель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина появилась на пресс-конференции сразу с двумя брошками — латинской буквой V и подковой.

V может символизировать восстановление экономики по V-образному графику (резкий рост после столь же резкого спада). Подкова традиционно вешается на счастье. Таким образом, глава регулятора могла пожелать российской экономике скорейшего возврата к докоронавирусному уровню.

Впервые Набиуллина появилась перед журналистами с символической брошью в конце марта — на ее пиджаке красовалась неваляшка, символ устойчивости российской экономики. Затем она надела брошь в виде домика, когда была введена льготная ставка по ипотеке, а в июне объявила о снижении ключевой ставки, надев брошку-голубя (символа примирения, а в данном случае — смягчения кредитно-денежной политики ЦБ).

Сегодня глава Центробанка объявила об очередном снижении ключевой ставки на 0,25 п.п. - до 4,25%. Это значение стало самым низким в истории. Следующее заседание ЦБ, на котором может быть пересмотрен размер ставки, намечено на 18 сентября.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share