Политика

Кадыров обвинил Помпео в убийстве Флойда и ввел против него "все санкции"

Кадыров обвинил Помпео в убийстве Флойда и ввел против него "все санкции"

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что госсекретарь США Майк Помпео заказал убийство темнокожего жителя Миннеаполиса Джорджа Флойда, чтобы обеспечить проигрыш президента Дональда Трампа на ближайших выборах.

Кадыров объявил о блокировке счетов Помпео в чеченских банках в качестве зеркальной меры, а также отозвал свое приглашение в адрес Помпео посетить Чечню.

"У нас есть информация от украинских спецслужб, СБУ, что 100% Помпео заказал, чтобы [президент США] Дональд Трамп проиграл на выборах. [...] Объявляю включить все санкции, которые у нас есть в республике, вплоть до того, чтобы заблокировать его счета. То же самое они сделали против меня", – сказал он.

Чеченский лидер добавил, что считает неправильным включение в санкционные списки США его ближайших родственников, включая жену и дочерей. Он также призвал гордиться этим фактом: "Нас знают, нас ставят на мировой уровень в глобальных вопросах, наше имя имеет значение".

Ruposters писал, что ранее Кадыров сообщил о присвоении ему очередного воинского звания – генерал-майора. По словам руководителя региона, указ ему зачитал лично президент Владимир Путин.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share