Общество

Роскомнадзор потребовал от risovach.ru удалить оскорбительное изображение

Роскомнадзор потребовал от risovach.ru удалить оскорбительное изображение

Роскомнадзор по представлению Генеральной прокуратуры РФ вынес требование об удалении одной из страниц сайта risovach.ru, на которой содержится изображение, оскорбляющее госсимволы России.

"Изображение содержит нецензурное описание флага России и оскорбления в адрес российских граждан", — отмечается в сообщении Роскомнадзора.

Напомним, на прошлой неделе Роскомнадзор добился от платформы Twitter удаления еще одной публикации с оскорблением российского народа. 

Это не единственный случай правильного применения закона о борьбе с оскорблениями госсимволов. 

16 июля Роскомнадзор потребовал от Instagram удалить публикацию, на которой совершаются непристойные действия с флагом России.

Кроме этого, РКН добился блокировки ряда видеороликов с оскорблением госсимволов России на платформе Youtube.

"Администрацией видеохостинга Youtube заблокирован доступ к видеороликам с заявлениями лидеров бандформирований и агитационные материалы экстремистских организаций о неуважении к государственному гербу Российской Федерации", — говорится на сайте ведомства.

Стоит отметить, что блокировка постов в социальных сетях, содержащих оскорбление государственных символов РФ, вызывает одобрение большей части аудитории Telegram - это показал опрос, проведённый крупным телеграм-каналом "Медиатехнолог".

В качестве примера канал привёл один из размещённых в социальной сети Facebook постов, в котором на фоне флага страны используется нецензурное слово и свастика. На вопрос "Как вы считаете, правильно ли требовать удаления такого контента?" 75% пользователей канала ответили "да", только 25% — "нет".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share