Общество

Путин посетил Дом русского зарубежья

Путин посетил Дом русского зарубежья
Источник фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин в сопровождении вдовы писателя Александра Солженицына Натальи осмотрел несколько экспозиций Музея русского зарубежья, посвящённых истории русской эмиграции и культурному наследию соотечественников за рубежом.

Начало Дому было положено супругами Солженицыными, которые передали в его экспозиции 750 уникальных материалов, собранных ими в годы вынужденной эмиграции. Русский благотворительный фонд Александра Солженицына, возглавляемый сегодня Натальей Солженицыной, является соучредителем Дома русского зарубежья.

"Большое ещё раз за это спасибо Вам и всем коллегам, которые занимаются этим домом, этим музеем, потому что это такая вещь, которую мы никогда не должны забывать в нашей истории, чтобы никогда не повторять ошибок подобного рода. Вот мы сейчас только говорили об этом: 10 миллионов человек оказалось за рубежами России, за границей России после распада Российской империи, после Первой мировой войны, а после распада Советского Союза – 25 миллионов человек. Это же конкретные люди, это судьбы, это огромная часть нашей страны. Такие колоссальные потери. Мы должны знать об этом, мы должны понимать, что было причиной этих катастроф, и делать всё, чтобы ничего подобного не повторялось", - сказал президент, обращаясь к Наталье Солженицыной.

Как отмечается на официальном сайте главы государства, собрание предметов и документов Дома русского зарубежья насчитывает свыше 18 000 экспонатов, в основном - живопись, графика, скульптура, фотографии из архивов общественных организаций и частных коллекций.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share