Общество

На Кубани отец посадил сына на цепь в сарае из-за того, что его не с кем было оставить

На Кубани отец посадил сына на цепь в сарае из-за того, что его не с кем было оставить

Житель села Великовечное Краснодарского края Валентин М. рассказал ТАСС, зачем посадил на цепь 10-летнего сына.

Он объяснил, что ему надо было вести в роддом беременную жену, а места в машине для ребенка не осталось.

"У супруги начались роды, я уложил ее на заднее сиденье автомобиля, 4-летнего ребенка закрепил в детском кресле на переднем сидении автомобиля, старшего сына в машину сажать было некуда, у меня нет родственников в России, мне не с кем было его оставить... Из двух зол я выбрал наименьшее зло: или я мог бы потерять супругу и ребенка, или я посадил сына на цепь на 1,5-2 часа", — сказал Матвиенко.

По версии следствия, отец отвел сына в сарай, обмотал вокруг шеи мальчика цепь и приковал ее металлическим замком к стеллажу. Сам, как он и сказал, уехал с женой и 4-летним сыном в роддом в Краснодар. Старший сын смог освободиться, добраться до местного магазина и сообщить о произошедшем. Его поместили в реабилитационный центр.

Мать мальчика Виктория П. изъявила желание забрать мальчика, который с момента их развода с Матвиенко в 2011 году жил с отцом. По словам женщины, бывший муж не давал ей видеться с сыном в течение шести последних лет. Против Матвиенко возбуждено уголовное дело о незаконном лишении свободы несовершеннолетнего.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share