Общество

Лещенко, Успенская и Газзаев поручились за вора в законе Шишканова

Лещенко, Успенская и Газзаев поручились за вора в законе Шишканова

Три экс-тренера сборной России по футболу и артисты Лев Лещенко, Любовь Успенская и Александр Серов поручились перед судом за вора в законе (по версии СК) Олега Медведева (Шишканова) в двух письмах. Они попросили отпустить его под домашний арест.

Как сообщает РБК, среди бывших наставников российской сборной свою подпись поставили Валерий Газзаев, Юрий Семин и Борис Игнатьев. Одно из писем поддержали "около 40 общественных деятелей, деятелей культуры и спорта, обеспокоенных судьбой Олега Медведева".

Среди аргументов, изложенных в обращениях – негласная поддержка Медведевым ополченцев самопровозглашенных республик Донбасса, патриотизм, участие в спортивных мероприятиях в качестве организатора, основание футбольного клуба "Сатурн Раменское".

"Он помогал Донецку, учителям, медикам. Артисты выступали на благотворительных концертах для пожилых людей по 75–80 лет. Он поддерживал футбольную команду, чтобы молодые пацаны не болтались непонятно где попало, и теперь они имеют отличный стадион, теннисные корты и так далее", – заявил Александр Серов.

Шишканов был задержан по новому закону, предусматривающему уголовную ответственность за "занятие высшего положения в преступной иерархии". Следствие полагает, что его "короновали" в 1992 году и с тех пор ему подчиняются подмосковные ОПГ.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share