Общество

Жертвами лесных пожаров в Греции стали 50 человек

1.1k
Комментарии 0
Жертвами лесных пожаров в Греции стали 50 человек

Вышедшие из под контроля лесные пожары в Аттике на юго-востоке Греции стали причиной гибели 50 человек, передает Greek Reporter.

Как уточняется, сразу 26 тел были найдены сотрудниками Красного Креста и волонтерами неподалеку от пляжа в курортном районе Мати к востоку от Афин. По всей видимости, погибшие пытались добраться до моря и спастись таким образом от огня.

Стихия уже уничтожила более 500 домов и 200 автомобилей, уточняет телеканал ERT. Пострадали 156 человек, 16 из которых - дети, 11 находятся в реанимации. По данным посольства РФ в Греции, среди пострадавших россиян нет.

Помощь стране оказывают соседи: Кипр направил 60 пожарных, Испания - 2 самолета-амфибии. По словам источника ТАСС, в настоящее время Еврокомиссия планирует активировать европейский механизм гражданской обороны. Страны ЕС направят в Грецию пожарные самолеты и вертолеты, бригады пожарных, спасателей и врачей, а также необходимые лекарства и оборудование для тушения пожаров.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас признал, что ситуация не контролируется властями. В Аттике введено чрезвычайное положение. За сутки в районе Афин возникли сразу 15 очагов возгорания из-за аномальной жары - в последние дни столбик термометра показывал 40 градусов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share