Общество

На Украине возмутились выбором Одесского кинофестиваля фильма с другом Прилепина и Моторолы

3.2k
Комментарии 0
На Украине возмутились выбором Одесского кинофестиваля фильма с другом Прилепина и Моторолы

На девятом Одесском международном кинофестивале главный приз получила белорусская картина "Хрусталь" режиссера Дарьи Жук.

Главную роль в фильме сыграла Алина Насибуллина - супруга рэпера Дмитрия Кузнецова, известного под псевдонимом Хаски. Сам музыкант также появился в киноленте.

Украинцы подвергли критике выбор жюри кинофестиваля, поскольку Хаски ранее был замечен в дружеских связях с убитым комбатом армии самопровозглашенной ДНР Арсеном "Моторолой" Павловым и российским писателем Захаром Прилепиным, который также принимал участие в боевых действиях на юго-востоке Украины.

"Вы подумали, скольким парням с фронта вы своим гран-при плюнули в душу? Нет Правильно, у вас же полный гибрид и "искусство вне политики". Твари", - написала в Facebook активистка Алена Балаба.

"Шикарна. Гламуробыдлокинофест в своем репертуаре. Прошу прощения - какой там номер у красного стульчика, на котором ежедневно "сидел" Олег Сенцов? Гребаная ярмарка тщеславия...", - поддержал активистку в комментариях одессит Святослав Челбашев.

"Всегда этот киношабаш тигипкинский вызывал отвращение, начиная от совершенно дурацкой красной дорожки, дорожки просто в ад... Только "Німі ночі" вызывали уважение. Имеем то, что имеем. И этот зашквар, а возможно, и сознательная провокация - венец этому аду. С чем всех нас и поздравляю - домолчались. Может, все же прикрыть его?", - добавила Светлана Додончо.

Пользователи выразили возмущение тем, что "такие фильмы" допускают до участия в кинофестивалях на Украине, и поинтересовались, кто присудил гран-при ОМКФ картине "Хрусталь".

Стоит отметить, что в жюри Одесского кинофестиваля вошли продюсер Эва Пущиньска (Польша), кинорежиссер Ритеш Батра (Индия), режиссер театра и кино, сценарист Игорь Минаев (Украина/Франция), режиссер и сценарист Арно де Пальер (Франция) и актриса Ия Шуглиашвили (Грузия).

Премьера картины "Хрусталь" состоялась в июне на кинофестивале в чешских Карловых Варах. По его итогам кинолента была номинирована жюри фестиваля на премию "Оскар" как лучший фильм на иностранном языке.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share