Общество

Футболист добился у СМИ компенсации из-за ложных обвинений немецкого журналиста Зеппельта

6.8k
Комментарии 0
Футболист добился у СМИ компенсации из-за ложных обвинений немецкого журналиста Зеппельта

Бывший защитник "Реала", "Анжи" и бразильской сборной по футболу Роберто Карлос добился у издания Daily Mail выплаты компенсации за публикацию ложных обвинений за авторством немецкого журналиста Хайо Зеппельта.

Как сообщает Daily Mail, иск касался материала от 10 июля 2017 года. На основании фильма немецкого телеканала ARD издание сообщило, что Карлос принимал допинг для улучшения своих результатов, в том числе на ЧМ-2002, где победила Бразилия.

"Мы признаем, что это утверждение было неправдой, а также приносим извинения мистеру Карлосу за доставленные неудобства и трудности. Мы согласились заплатить ему за причиненный ущерб", - заявили в издании.

Как писал Ruposters, ранее Хайо Зеппельт отменил поездку на чемпионат мира в Россию, несмотря на то, что благодаря вмешательству немецких дипломатов ему все же гарантировали получение российской визы.

Зеппельт стал автором фильма о допинге в российской легкой атлетике, после которого WADA и МОК провели расследования. Их итогом стало отстранение российских легкоатлетов от участия в международных соревнованиях под флагом Российской Федерации.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share