Общество

Депутат Госдумы отсудил моральную компенсацию за сломанный телевизор

2.2k
Комментарии 0
Депутат Госдумы отсудил моральную компенсацию за сломанный телевизор

Депутат ГД от Нижнего Тагила Алексей Балыбердин через суд взыскал у продавца стоимость сломанного телевизора и компенсацию морального вреда за то, что пропускал телепрограммы. Об этом сообщает URA.RU. 

В 2017 году он купил телевизор за 104 тысячи рублей. Однако техника оказалась бракованной. Продавец - ООО "Промтекс" - на претензии депутата не ответил. Балыбердин отдал телевизор на экспертизу, которая выявила производственный дефект. Тогда он обратился в суд Дзержинского района Нижнего Тагила. 

Он попросил компенсировать стоимость техники, а также выплатить 50 тысяч компенсации морального вреда, который "выразился в переживаниях из-за того, что истец и его семья из-за недостатка товара не может смотреть телевизионные программы", говорилось в иске. 

Суд встал на сторону депутата и удовлетворил его требования. Он постановил взыскать с продавца бракованного телевизора в общей сложности 321 тысячу рублей. Половину получит депутат: 104 тысячи рублей за технику, компенсацию убытков в размере 5,8 тыс. рублей за доставку товара, и 18 тысяч вернутся ему за проведение экспертизы. Кроме того, суд согласился компенсировать ему моральный вред в размере 3 тысяч рублей. Оставшаяся часть суммы - это штраф компании и неустойка. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share