Общество

Госдуме предложили разрешить подросткам старше 14 лет заниматься бизнесом

Госдуме предложили разрешить подросткам старше 14 лет заниматься бизнесом

Зампред комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов внес в Госдуму законопроект, позволяющий детям с 14 лет заниматься бизнесом, передает РИА Новости.

Документ предусматривает внесение поправок в Гражданский кодекс. Согласно ним, в России можно будет заниматься бизнесом после получения паспорта - с 14 лет.

Автор законопроекта подчеркнул, что в отношении подростка с 14 лет действует уголовная ответственность, "таким образом, законодатель уже определил возраст человека, с которого тот отдает отчет своим поступкам". При этом в ряде регионов в этом возрасте россиянин уже может вступить в брак, "что также подтверждает возможность гражданина на ответственные действия".

Ранее в ходе встречи с воспитанниками "Сириуса" президент России Владимир Путин выразил уверенность в том, что молодежь с 14 лет может заниматься бизнесом. Однако отметил, что для этого в стране необходимо разработать соответствующие правила.

"На мой взгляд, все-таки имея в виду, как развивается эта сфера деятельности, имея в виду, что действительно много молодых людей, ребят в возрасте достаточно юном, с 14 лет могут заниматься (бизнесом), нужно, чтобы это было легально. Надо просто продумать эту систему, которая гарантировала бы права человека и не создавала бы дополнительные какие-то сложности, с точки зрения эксплуатации его труда, ответственности и так далее", - объяснил глава государства.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share