Общество

Москалькова заступилась за получивших травму на производстве инвалидов

510
Комментарии 0
Москалькова заступилась за получивших травму на производстве инвалидов

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова обратится к председателю Верховного суда из-за участившихся случаев отказа судами в перерасчете компенсации пострадавшим на производстве, передает "Российское агентство правовой и судебной информации".

Об этом омбудсмен сообщила на встрече с членами Совета молодых адвокатов Адвокатской палаты города Москвы.

Как отмечают члены Совета, граждане, ставшие инвалидами в результате получения травмы на производстве, не могут добиться в судах соответствующих компенсаций. При этом Фонд социального страхования требует от них возврата выплаченных ранее по решению суда сумм.

Омбудсмен намерена совместно с Советом проанализировать сложившуюся практику и, в случае необходимости, обратиться к председателю Верховного суда РФ Вячеславу Лебедеву.

Как уточняет газета "Коммерсант", в 2015 году Фонд социального страхования обратился в Верховный суд для пересмотра порядка 30 дел о выплате компенсаций гражданам, получившим инвалидность в результате травмы на производстве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share