Политика

Евросоюз готовит ответные меры на новые антироссийские санкции США

4.3k
Комментарии 0
Евросоюз готовит ответные меры на новые антироссийские санкции США

Глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер выступил с призывом срочно рассмотреть ответные меры на тот случай, если США примут очередной пакет антироссийских санкций, не учитывая интересов ЕС, сообщает Financial Times.

Юнкер призвал рассмотреть в срочном порядке возможный ответ Брюсселя, если США через антироссийские санкции нанесут вред европейским энергетическим компаниям или другому бизнесу.

В подготовленном к предстоящему заседанию ЕК документе говорится, что существуют несколько вариантов ответа. В частности от президента США Дональда Трампа ждут заверения в том, что санкции не затронут интересы Евросоюза.

При этом в заявлении указывается, что Брюссель "должен быть готов к действиям в ближайшие дни, если США примут меры без учета обеспокоенности ЕС". В противном случае санкции Вашингтона могут признать недействительными на территории ЕС. Предусматривается также подготовка "совместимых с нормами ВТО ответных мер".

В субботу стало известно, что республиканцы и демократы конгресса США согласовали текст законопроекта по санкциям против России и Ирана. В ближайшие недели по документу пройдет голосование в палате представителей и сенате.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share