Общество

Для Деда Мороза построят дворец за 350 миллионов рублей

788
Комментарии 0
Для Деда Мороза построят дворец за 350 миллионов рублей

В Великом Устюге для Деда Мороза построят новый дворец за 350 млн рублей, передает "Интерфакс" со ссылкой на губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова.

"Пропускная способность терема Деда Мороза - не более 6-6,5 тысяч человек в сутки. Необходимо увеличивать площадь его дома. Для этого требуется порядка 350 млн рублей на строительство. Мы заявились в Минкульт, заканчиваем корректировку проектной документации. Будем строить новый дворец, место определено", - рассказал глава региона.

По его словам, в случае попадания проекта в соответствующую федеральную программу Дед Мороз сможет принимать гостей в новом дворце уже через два года.

Площадь вотчины Деда Мороза составляет 43 гектара. Дворец планируется построить на ее территории.

Кувшинников также отметил, что за последние пять лет в развитие Великого Устюга вложено более 5,5 млрд рублей. Эти средства пошли на строительство городских объектов и обустройство инфраструктуры.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share