Политика

МОК разрешил России участвовать в Олимпиаде, но с оговорками

МОК разрешил России участвовать в Олимпиаде, но с оговорками

Международный Олимпийский комитет (МОК) принял решение допустить сборную Россию к Играм 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Комитет разрешил ряду российским атлетам участвовать в Играх в Рио. В "белый список" войдут спортсмены, не уличенные ранее в употреблении допинга и не упомянутые в докладе Всемирной антидопинговой ассоциации (ВАДА). В то же время окончательное решение по допуску того или иного спортсмена отдано на откуп международным спортивным федерациям.

Таким образом МОК переложил всю ответственность по допуску российских спортсменов на федерации, которым рекомендуется в кратчайшие сроки выработать критерии допуска атлетов. 

Это означает, что российские легкоатлеты точно не примут участие в Олимпийских играх, т.к. МОК оставил решение IAAF в силе.

В распоряжении Sovsport.ru оказался текст решения:

Олимпиада-2016 состоится в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

В июле Всемирное антидопинговое агентство признало достоверной информацию о том, что российские чиновники с ведома министерства спорта подменяли пробы спортсменов. В докладе не приводятся какие либо доказательства, он основан на словах информаторов. В связи с публикацией доклада ВАДА призвало не допускать россиян на международные соревнования, включая Олимпиаду. Позже МОК рекомендовал федерациям прекратить подготовку к соревнованиям в России и начал готовиться к отстранению российской сборной от Олимпиады-2016.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share