Общество

Старейший фанат «Спартака» отдал все деньги семье внука, призванного в ряды ВСУ

Старейший фанат «Спартака» отдал все деньги семье внука, призванного в ряды ВСУ

Старейший болельщик «Спартака», 102-летний житель Копейска Отто Фишер отправил все свои сбережения семье своего внука Дмитрия, призванного в ряды украинской армии. Он также составил на внука завещание, сообщает челябинский портал «Первый областной».

Чтобы помочь украинским родственникам Фишер ещё в марте продал свой автомобиль и гараж, однако тогда деньги отправить не удалось — сначала на Украине ввели запрет на денежные переводы из Российской Федерации, а затем собранные деньги похитил неизвестный мошенник, который представился социальным работником.

Отправить деньги внуку Фишер смог со второго раза — похищенную сумму собрали болельщики, игроки и руководство «Спартака». 102-летний ветеран заявил, что и сам хотел бы поехать на Украину «помогать чем-нибудь» — его трое правнуков 9, 11 и 15 лет остались в Киеве практически без средств к существованию. После того как их отца призвали в ряды украинской армии, дети живут лишь на пенсию бабушки.

«Отто Константинович продал свой гараж и машину «Победа» в идеальном состоянии. Получилось около 700 тысяч рублей. Но отправить эти деньги мы не успели, так как украинская сторона временно вводила запрет на финансовые переводы из России. А потом, как уже известно, эти деньги у Отто украли. И вот теперь, когда неравнодушные люди, болельщики, игроки и руководители футбольного клуба «Спартак» собрали новую сумму для Отто Констанитоновича, а запрет на переводы снят, мы начали пересылать деньги в Киев», — сообщила друг семьи Виктория Громова.

Экс-директор фан-клуба «Спартак» Олег Семенов (Мосфильмовский) опроверг появившуюся в сми информацию:

"По поводу этого вброса на вентилятор.

Быль. Приезжает очередная журналистка к дедушке Отто и давай выпытывать, а куда он подевал деньги, собранные болельщиками, игроками и клубом?  Дед возьми и скажи, да вот отправил с пенсии внуку Дмитрию Третьякову цельных 20 000 руб., чтобы поддержать в не простое время ТРЁХ правнуков. 

А покажите платёжку. А давайте подснимем, как вы идёте в банк и т.д.

Факты:
- всё имущество дедушки Отто завещано племянникам, проживающим в г. Челябинск РФ;
- внук Дмитрий действительно проживает на Украине в г. Киев;
- внук Дмитрий действительно отслужил 3 месяца в украинской армии..."возил дрова"(с);
- бывшая гражданская жена внука Дмитрия имеет ШЕСТЕРО детей;" 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share