Общество

СКР привлечет собственников Домодедово к ответственности по делу о теракте в аэропорту

СКР привлечет собственников Домодедово к ответственности по делу о теракте в аэропорту

Глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин заявил, что владельцы аэропорта «Домодедово» уже пять лет уходят от материальной ответственности за теракт в январе 2011 года.

Бастрыкин рассказал, что СКР удалось установить собственников аэропорта, которые не скрывались и всё это время находились в Москве. Теперь им грозит уголовная ответственность за нежелание выплачивать компенсации.

«Мы сказали: "Не хотите материально возмещать, будете нести уголовную ответственность как собственники и как менеджеры". Мы это дело доведём до конца», — заявил глава Следственного комитета.

Уголовное дело против владельцев «Домодедово» было возбуждено 8 июня по статье 238 УК за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В число подозреваемых вошёл ряд неустановленных лиц из числа фактических владельцев аэропорта, а также представители высшего менеджмента компании и консультанты. По версии следствия, именно в результате действий этих лиц «в январе 2011 года Магомед Евлоев беспрепятственно прошел в здание аэровокзального комплекса международного аэропорта Домодедово со спрятанным под одеждой взрывным устройством и произвёл его подрыв».

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share