Общество

Прокуратура Златоуста запретила детям читать Булгакова

Прокуратура Златоуста запретила детям читать Булгакова

Убрать произведения Михаила Булгакова из библиотеки детского лагеря «Горный» в Златоусте потребовала прокуратура, сообщает «Русская служба новостей».

Наравне с книгами Булгакова сотрудники правоохранительных органов потребовали оградить от детей несколько произведений других авторов. Как объяснила изданию помощник прокурора Златоуста Анна Морозова, причина запрета - в возрастных ограничениях.

«Больше всего нареканий вызвала библиотека. Здесь в свободном доступе находится множество книг, противоречащих закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью». До 12-летнего возраста детям запрещены, в частности, книги ужасов, «Собачье сердце» Михаила Булгакова, до 16-летнего - «Тысяча и одна ночь», до совершеннолетия - серия «Анжелика» Анны и Сержа Голон. Все эти и другие книги были обнаружены в библиотеке», - заявила она.

Прокурорская проверка началась в лагере после того, как месяц назад подросток в драке проломил голову сверстнику.

Ранее в Иркутской области детям запретили читать и распространять ряд детских книг. Под запрет попали книги о Карлсоне, Дюймовочке, Томе Сойере, а также «Колобок», «Теремок» и сказка «Иван Царевич и серый волк».

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share