Политика

Минюст Украины запретил коммунистам участвовать в выборах

Минюст Украины запретил коммунистам участвовать в выборах

Министр юстиции Украины Павел Петренко подписал постановление, согласно которому трём украинским коммунистическим партиям отныне запрещено принимать участие в политической жизни государства.

В список партий, которые не смогут участвовать в выборах, вошла Коммунистическая партия Украины (КПУ), Коммунистическая партия рабочих и крестьян, а также «КПУ (обновлённая)». Для их проверки была создана специальная комиссия.

«На основе выводов комиссии я подписал три приказа, которые определяют, что компартии Украины, в частности, в своей деятельности, в наименовании, в символике, уставе и программе не отвечают требованиям ч.2 ст.3 закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режимов в Украине и запрет пропаганды их символики», — заявил министр.

Секретарь совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов в свою очередь сообщил, что украинские коммунистические силы больше не имеют статуса политической партии.

Несмотря на постановление Минюста, лидер КПУ Пётр Симоненко заявил, что коммунисты не собираются отказываться от выборов.

«Коммунисты будут принимать участие в выборах», — сказал он.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share