Общество

Левада-центр: более 70% россиян против переименования Большого Москворецкого в Немцов мост

Левада-центр: более 70% россиян против переименования Большого Москворецкого в Немцов мост

Лишь 10% россиян положительно относятся к идее переименования Большого Московорецкого моста в честь Бориса Немцова — такие цифры предоставлены в новом отчёте Левада-центра.

4% опрошенных отнеслись к идее переименования моста целиком положительно, 6% — скорее положительно. В то же время 50% россиян относятся к этому резко отрицательно, 22% — скорее отрицательно. Ещё 18% затруднились дать ответ.

В то же время 51% москвичей хорошо относятся к идее перенести памятник Феликсу Дзержинскому обратно на Лубянскую площадь. Только 25% опрошенных выразили негативное отношение к возвращению «железного Феликса». В 2002 году к этой идее отрицательно относились 38% респондентов из столицы.

Наиболее положительная реакция (18%) на переименование моста в честь Немцова наблюдается среди возрастной группы «18 лет — 24 года». Среди граждан остальных возрастов процент поддержки этой идеи остаётся на уровне 9 — 10%.

В то же время в вопросе возвращения памятника Дзержинскому на Лубянку возрастное распределение выглядит совершенно иначе — «за» выступают преимущественно лица младшего и старшего поколений (63% и 61% соответственно). Среди людей  25-39 и 40-54 лет эта идея находит 39% и 48% поддержки.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share