Общество

Участницы второго потока программы "Женщина-лидер" запустили 25 социальных проектов

Участницы второго потока программы "Женщина-лидер" запустили 25 социальных проектов

Участницы второго потока образовательной программы "Женщина-лидер" Мастерской управления "Сенеж" президентской платформы "Россия — страна возможностей" начали онлайн-презентацию экспертам социальных проектов, разработанных во время обучения.

Старт программы "Женщина-лидер" в ходе прямого включения на суперфинале конкурса "Лидеры России" осенью 2020 года дала председатель Совета Федерации, наставник конкурса "Лидеры России" Валентина Матвиенко. Целью программы "Женщина-Лидер" является формирование и развитие сообщества успешных женщин, где каждая является уникальной личностью и готова участвовать в решении значимых социально-экономических задач страны и продвигать женскую повестку в стране и мире, в том числе в рамках Евразийского женского форума. 

"Среди участниц двух потоков программы представительницы 53 субъектов Российской Федерации — это больше половины регионов страны. Тот факт, что представительницы еще 12 регионов присоединились к программе, свидетельствует о том, что по всей стране женщины готовы активно участвовать в социальных преобразованиях. Роль женщины в современном обществе возрастает, расширяется перечень задач, в решении которых они готовы принимать участие. Проекты, разработанные на программе, затрагивают самые чувствительные для общества и граждан области. Они нацелены на решение задач в сфере образования, предпринимательства, популяризацию здорового образа жизни, развитие внутреннего туризма. Появились проекты по развитию системы социального обеспечения и повышению занятости", — отметила, обращаясь к участницам программы "Женщина-лидер", заместитель председателя Совета Федерации России Галина Карелова.

Среди слушательниц текущего потока программы есть представительницы малого и среднего бизнеса, предпринимательницы, руководители общественных организаций, ресурсных центров и некоммерческих организаций, представительницы федеральных органов исполнительной власти и региональных властей, территориальные директора крупных корпораций, депутаты, руководители образовательных и медицинских учреждений. Каждая третья слушательница принимала участие в проектах и конкурсах платформы "Россия — страна возможностей".

В рамках программы одна из команд второго потока разработала проект, который направлен на ресоциализацию через предпринимательство имеющих судимость женщин. Его оператором выступает национальный фонд "Бизнес-инновации". Проект включает в себя несколько исследовательских, образовательных и консультативных программ, которые помогут женщинам, оказавшимся в сложной ситуации и нуждающимся в поддержке, содействии в поиске работы или открытии собственного дела.

Среди экспертов программы в ходе презентации проектов выступила руководитель Федерального агентства по делам молодежи Ксения Разуваева: "У нас в стране формируется и развивается сообщество успешных женщин, открытых к решению любых задач, с успехом совмещающих несколько дел и ролей одновременно. Конечно, социальная активность не зависит от пола, но мы видим, что в молодежной политике, в волонтерстве, в социальной сфере очень много девушек. Они активно предлагают свои идеи, развивают социально значимые проекты, объединяются и масштабируют их, не боятся быть причастными к большим инициативам и брать на себя ответственность".

Программа "Женщина-лидер" состоит из четырех модулей, три из которых были проведены онлайн, четвертый планировался очным. Организаторы из-за ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции в Москве и Московской области, приняли решение о его переносе и проведении в онлайн-формате презентаций проектов, подготовленных командами участниц. Торжественное вручение сертификатов об окончании программы и дискуссии о роли женщин в современном мире планируется провести до конца года, если позволит эпидемиологическая ситуация. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share