Общество

Сенатор назвала резолюцию ПАСЕ по Крыму вмешательством в дела России

Сенатор назвала резолюцию ПАСЕ по Крыму вмешательством в дела России

Резолюция Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по Крыму является провокацией и вмешательством в дела России, считает сенатор от полуострова Ольга Ковитиди.

По ее словам, резолюция подтверждает, что Запад использует риторику о защите прав религиозных и этнических меньшинств для оправдания попыток вмешательства во внутренние дела России.

"Из текста резолюции становится очевидным, что надуманные обвинения и далекие от реальности оценки ситуации с правами человека в Крыму используются для того, чтобы попытаться развязать руки экстремистски настроенным группам и использовать их для попыток дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в нашей стране накануне выборов в Государственную Думу", — отметила она.

Также она назвала абсурдными призывы Запада разрешить экстремистам действовать в нарушение норм российского законодательства.

"Считаем призывы стран Запада позволить экстремистам свободно действовать на территории России абсурдными. Не менее абсурдным считаем звучащее в резолюции требование прекратить применять законы РФ на части ее территории. Российская Федерация не приемлет посягательство на свой суверенитет. Любые попытки вмешаться в наши внутренние дела, в том числе и с использованием экстремистских групп, будут немедленно пресекаться", — заключила сенатор.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share