Общество

МВД запустило в пяти регионах систему распознавания силуэтов людей и машин

МВД запустило в пяти регионах систему распознавания силуэтов людей и машин

МВД запустило в пяти регионах России новую систему распознавания лиц, силуэтов людей и автомобилей. Подобную технологию уже используют в Латинской Америке в сфере общественного транспорта и в странах СНГ в различных проектах, рассказал гендиректор компании-разработчика Ntechlab Андрей Теленков.

Систему распознавания лиц, применяющуюся в ряде регионов, теперь объединили с функцией распознавания силуэтов людей и машин. Это позволяет в режиме реального времени отображать видеопотоки, фиксировать очертания прохожих и автомобилей.

"Решение по силуэтам вызывает серьезную заинтересованность наших клиентов, очень много у нас запросов. Есть уже применение. Могу сказать, что она применяется МВД в пяти регионах России, также используется за рубежом", — отметил Теленков. 

По его словам, алгоритм при обнаружении идентичных внешне людей будет учитывать такие признаки, как походка и рост, а также позволит осуществлять выборку по отдельным параметрам, например наличию очков, шляпы или бороды. При поиске автомобиля система определит его цвет, марку и индивидуальные особенности.

В решении, которое у нас сейчас вышло, можно отслеживать траекторию человека, считать людей и искать людей по их силуэтам, причем возможности наших алгоритмов позволяют определять силуэты с очень высокой точностью. Так же и с автомобилями. Мы все уже привыкли к тому, что автомобили регистрируются дорожными камерами, но таких камер не так много, и они снимают только на городских дорогах, хайвеях. Мы умеем автомобили распознавать также с камер, где они не очень хорошо видны, где нельзя распознать номера или видна часть автомобиля.

Ранее Ruposters писал, что в России хотят объединить все камеры наружного наблюдения в разных городах страны в единую систему — ГИС "Национальная платформа видеонаблюдения".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share