Политика

FT: Меркель и Макрон захотели видеть Путина на саммите ЕС

FT: Меркель и Макрон захотели видеть Путина на саммите ЕС

Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер ФРГ Ангела Меркель призвали партнеров по Евросоюзу обдумать возможность организовать саммит лидеров ЕС с участием российского президента Владимира Путина. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на дипломатические источники.

Такая идея возникла, по данным газеты, после саммита в Женеве, где Путин встречался с американским коллегой Джо Байденом. Изначально с ней выступила Меркель, но затем ее поддержал Макрон.

"Постпреды, представляющие Берлин и Париж, на встрече в Брюсселе в среду застали врасплох другие европейские столицы, выдвинув новые предложения по поводу отношений с Кремлем", — утверждают собеседники издания, знакомые с ходом дискуссий.

В Германии, отмечает газета, пришли к выводу, что российско-американский саммит в Женеве стал образцом того, как можно оживить отношения с Россией.

"Меркель регулярно проводит переговоры с Путиным, однако призывает найти формат, который позволит ЕС вместе обратиться к России", — говорится в публикации.

Саммит ЕС на уровне глав государств и правительств состоится 24 июня. На нем в том числе будет обсуждаться общий подход европейских стран к отношениям с Россией.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share