Общество

Летный директор S7 задержан за продажу места пилота на первом в России Airbus A320neo

Летный директор S7 задержан за продажу места пилота на первом в России Airbus A320neo

Два высокопоставленных сотрудника летного директората авиакомпании S7 задержаны в Подмосковье по подозрению в коммерческом подкупе, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета и источники в правоохранительных органах.

Речь идет о летном директоре Мансуре Бадракове и ведущем пилоте-инструкторе, который выступил посредником при передаче Бадракову взятки в размере 1,5 млн рублей от одного из сотрудников компании за содействие в трудоустройстве на должность пилота первого в России лайнера Airbus A320neo. Бадраков был задержан с поличным при получении денег, он находится под подпиской о невыезде, следствие намерено ходатайствовать о его аресте, уточнила представитель подмосковного управления СКР Ольга Врадий.

"Они подозреваются в совершении коммерческого подкупа в особо крупном размере и посредничестве в коммерческом подкупе соответственно", — сказала Врадий и отметила, что дело возбуждено по материалам управления "Т" ФСБ.

Информированный источник указал, что Бадраков вымогал деньги у кандидатов на обучение с последующим назначением на должность пилота Airbus А320neo. В пресс-службе S7 подтвердили задержание сотрудников летного директората и подчеркнули, что компания оказывает максимальное содействие следствию.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share