Общество

Парады Победы прошли в Чите и Белогорске

Парады Победы прошли в Чите и Белогорске
Фото: Алексей Малашенко/ТАСС

В Чите и Белогорске состоялись парады по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне - в этих городах Забайкалья и Дальнего Востока находятся штабы 29-й и 35-й общевойсковых армий.

Как передает ТАСС, парады прошли в семи городах на территории этого округа. Колонны солдат маршируют по улицам Южно-Сахалинска, Хабаровска, Владивостока, Уссурийска, Белогорска, Читы и Улан-Удэ. Кроме того, в восточных регионах пройдут 47 торжественных шествий. В парадах и шествиях примут участие 21 тыс. человек, свыше 600 единиц колесной и гусеничной техники, авиация.

В Чите механизированную колонну возглавил танк Т-34. "По площади имени Ленина прошли танки Т-72, зенитно-ракетные комплексы "Бук" и "С-300", пусковые установки "Искандер-М", боевые машины пехоты БМП-2. В этом году впервые в параде Победы участвуют экипажи станций радиопомех "Леер-3", а также бронеавтомобилей "Тигр", - уточнили в пресс-службе.

В Белогорске тоже представили военную технику. Мехколонну там возглавил танк Т-72Б3М. На параде присутствовали пять ветеранов, перед которыми и прошли 1,4 тыс. военнослужащих и 45 единиц боевой техники.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share