Политика

Омбудсмен сообщила о переговорах по возвращению Ярошенко и Бута

Омбудсмен сообщила о переговорах по возвращению Ярошенко и Бута

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова рассказала о ходе переговоров по возвращению в страну Константина Ярошенко и Виктора Бута, отбывающих сроки в США.

Как сообщает ТАСС, омбудсмен признала, что эта тема обсуждается, однако пока вопрос держат "в режиме конфиденциальности" – об этом просят, в частности, адвокат и близкие Ярошенко.

Обсуждается вопрос возвращения Ярошенко и Бута. Вопрос держится в режиме конфиденциальности, переговоры не закончены.

Накануне стало известно о возможном обмене осужденного за шпионаж американца Пола Уилана. По словам его юриста, этот вопрос решается прямо сейчас, поэтому иностранец не будет просить о помиловании, чтобы не терять время.

Константин Ярошенко был задержан в Либерии в 2010 году по запросу США. Американские власти утверждают, что он принимал участие в контрабанде наркотиков. В 2011 году он был приговорен американским судом к 20 годам лишения свободы. Москва считает заключение Ярошенко незаконным и требует от США выдать летчика.

Виктор Бут в 2012 году получил в США 25 лет по обвинению в "намерении незаконно торговать оружием и поддерживать терроризм". При этом он был задержан на территории Таиланда и экстрадирован после года разбирательств, несмотря на первоначальный запрет местного суда. Ни один из запросов России на выдачу не был удовлетворен.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share