Общество

"Эталон русского офицера": Галкин запоздало опубликовал фото своего отца-генерала

"Эталон русского офицера": Галкин запоздало опубликовал фото своего отца-генерала

Телеведущий и артист эстрады Максим Галкин опубликовал снимки со своим отцом – советским генералом Александром Галкиным. Он написал в Instagram, что считает его "эталоном русского офицера".

"В это воскресенье отмечали День Отца, а я проморгал. Только сегодня добрался до фоток. Папу вспоминаю часто и без всяких праздников", – сообщил он.

Шоумен пишет, что в армии его отца помнят до сих пор, поскольку он стал ориентиром для многих, пройдя "огромный путь от простого пацана из очень бедной деревенской семьи из уральской глубинки до генерал-полковника".

Он отвечал в СССР и затем в России за всё танкостроение и военное автомобилестроение и их развитие и обеспечение этой техникой нашей армии. Талантливый инженер, академик, он стал автором научных трудов и изобретений в области технического обеспечения, войсковой эксплуатации и боевого применения бронетанковой техники, в том числе танка Т-80У, за что получил Государственную премию.

Александр Галкин умер в 2002 году в возрасте 66 лет. В отставку он ушел в 1997-м, но еще некоторое время работал советником главы ГК "Росвооружение".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share