Общество

В водопроводе российского города нашли вирус гепатита А

782
Комментарии 0
В водопроводе российского города нашли вирус гепатита А

Вирус гепатита А был обнаружен в водопроводной воде в городе Оха на Сахалине, передает РИА Новости.

Положительный результат дали две пробы. Госпитализирована одна семья из трех человек, у которой были выявлены симптомы заболевания.

"Их состояние специалисты Охинской ЦРБ оценивают как удовлетворительное. У 67 соседей по дому взяты анализы, но наличие возбудителя болезни у них не подтвердилось", — сообщил мэр Охи Сергей Гусев.

Вирус, по его словам, был обнаружен в водопроводе многоквартирного дома на улице Дзержинского и в кране туалета городского бассейна "Дельфин". При этом заражения воды в самой чаше бассейна не выявлено.

Городские службы планируют провести 25 июня промывку водопровода водой с повышенным содержанием хлора, жителей попросили запастись чистой водой. В город уже поступило около 800 доз вакцины от гепатита А, половину из них получили дети дошкольного возраста. Оставшиеся дозы получат работники коммунальных служб.

Гепатит существует в пяти формах, которые обозначаются латинскими буквами A, B, C, D и E. Он передается через телесные жидкости, а также через пищу и напитки, загрязненные фекалиями. Найденный в водопроводе Охи гепатит А поражает печень и может протекать как в легкой, так и в тяжелой форме.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share