Общество

В Приморье поймали банду мошенников, похищавших людей под видом сотрудников ФСКН

645
Комментарии 0
В Приморье поймали банду мошенников, похищавших людей под видом сотрудников ФСКН

Управление Генпрокуратуры в ДФО направило в Приморский краевой суд уголовное дело против участников преступной группировки, под видом силовиков похищавших людей и вымогавших у них деньги.

Как сообщает пресс-служба ведомства, созданная в 2014 году банда состояла из шести жителей Владивостока. В общей сложности в 2014-2015 гг. они похитили 22 человека. Злоумышленники представлялись жертвам сотрудниками Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, демонстрировали им поддельные удостоверения и привозили их в помещение, обстановка в котором имитировала служебный кабинет.

"Задержанным" сообщали, что на них якобы имеются доказательства о причастности к распространению запрещенных веществ, и под угрозой возбуждения уголовного дела требовали денег и информацию о знакомых людях, причастных к незаконному обороту наркотиков. Несколько жертв выдали таких знакомых, несколько откупились.

Следствию удалось выявить причастность к делу бывшего заместителя начальника отдела управления ФСКН по Приморскому краю — он подстрекал злоумышленников и содействовал их преступлениям. Он обвиняется в превышении служебных полномочий с тяжкими последствиями. В частности, по его указанию одной из жертв был подброшен героин, после чего человека привлекли к уголовной ответственности по статье 228 УК РФ. Как соучастник также привлечен к ответственности арендодатель помещения, в котором проводились "допросы".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share