Общество

Матвиенко согласилась остаться сенатором в случае победы Беглова на выборах губернатора

609
Комментарии 0
Матвиенко согласилась остаться сенатором в случае победы Беглова на выборах губернатора

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов предложил спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко остаться сенатором от исполнительной власти города в случае его победы на выборах.

"Я бы предложил вам войти в команду, которую мы сейчас создаем, команду лидеров, и дальше представлять интересы Петербурга в Совете Федерации", - сказал Беглов на встрече с Матвиенко в понедельник.

Сенатор ответила согласием. По словам Матвиенко, для нее это "великая честь" и возможность дальше служить городу, но последнее слово скажут избиратели.

"Благодаря этому предложению мы сможем двойной тягой многое сделать для города. Вы правы, накопилось столько проблем в мегаполисе. Это ответственность города и федерального центра - сохранить исторический облик Петербурга, это требует огромных вложений", - ответила она на предложение Беглова войти в "команду лидеров".

Она отметила, что программа развития города, разработанная командой Беглова, "амбициозна, но реалистична и понятна".

Матвиенко является сенатором от исполнительной власти Петербурга с августа 2011 года. Выборы губернатора Санкт-Петербурга пройдут 8 сентября. Беглов пойдет на них как самовыдвиженец.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share