Общество

"Сижу в бункере, прячусь от наемных убийц": Бабченко пожаловался на сломанную жизнь

10.6k
Комментарии 0
"Сижу в бункере, прячусь от наемных убийц": Бабченко пожаловался на сломанную жизнь

Журналист Аркадий Бабченко в Facebook пожаловался на "сломанную жизнь" после инсценировки его убийства украинскими спецслужбами.

По словам Бабченко, теперь он не может выйти на улицу и живет в бункере.

"Каждый выход в город - это спецоперация. Каждая встреча - где-то в закрытом помещении, оговоренном заранее, лучше в охраняемом месте. План пребывания в этом месте разрабатывается заранее. Встречи возможны только с небольшим количеством людей", - перечислил он свои невзгоды.

Бабченко заявил об "очень стойких подозрениях", что в России получили доступ к его электронным устройствам, поэтому переговоры о любых встречах теперь стали "отдельной спецоперацией".

В посте он также рассказал, как смог "эвакуировать семью из России" - журналист утверждает, что его родные выехали сразу же после его звонка, поэтому российские спецслужбы не успели их задержать.

"Семью эвакуировали из России за день до часа Д, потому что сообщать дату пришлось, естественно, по телефону, а там-то телефоны слушались однозначно, и надо было оставить минимальный временной люфт, чтобы тупо не успели задержать на границе, и теперь у нас есть только то, что поместилось в машину за одну ходку. Три чемодана вещей. Квартира, гараж, шмотки, видеокамера импортная три штуки - все осталось там", - пишет он.

По словам Бабченко, теперь у него все вещи - государственные. Кроме того, он потерял работу и не может даже выйти в магазин.

"У меня сейчас государственное все. Даже вилки. На табуретке, на которой я пишу это пост, стоит инвентаризационный номер. На мне штаны, в которых я был в морге. Сходить в магазин купить новые я не могу. А доставка тоже невозможна", - жалуется блогер.

У меня теперь нет ни работы - потому что в такой ситуации вряд ли можно придумать что-то более глупое, чем регулярно приезжать в одно и то же место в одно и то же время - ни посиделок, ни спортзалов, ни пикников, ни магазинов, ни макдональдсов, ни кино, ничего. Моя жизнь в очередной раз сломана полностью.
[...]
Вы строите планы на уикэнд. А я сижу с семьей в бункере, прячусь от наемных убийц. Долбаная штирлициада. И умники, которые рассуждают про "клоунаду" и думают, что к сорока годам я мечтал о такой жизни с совершенно неопределенным будущим без ничего - поживите так недельку-другую.

Завершая пост, Бабченко по традиции опубликовал номер своего Яндекс-кошелька и других платежных средств, призывая помочь ему в условиях "пришедшего песца".

Как писал Ruposters, 29 мая украинские СМИ и блогеры сообщили об убийстве в Киеве журналиста Аркадия Бабченко. В сети в том числе было опубликовано фото "трупа". "Убийство" вызвало широкую волну осуждения на Украине - в частности, министр инфраструктуры, комментируя произошедшее, призвал "сжечь Москву и Кремль". Глава МИД России Сергей Лавров назвал произошедшее трагедией. Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил об угрозе для демократии в Европе.

30 мая выяснилось, что это была инсценировка, устроенная в рамках специальной операции. "Покойный" сам выступил на пресс-конференции СБУ в Киеве.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share