Политика

В Италии возмутились наглостью Макрона из-за позиции по мигрантам

3.7k
Комментарии 0
В Италии возмутились наглостью Макрона из-за позиции по мигрантам

Сразу два вице-премьера Италии раскритиковали позицию президента Франции Эммануэля Макрона в связи с миграционным кризисом в Европе.

Макрон ранее заявил, что Италия "не переживает миграционный кризис так, каким он был до прошлого года, а кто так говорит, лжет". В ответ глава МВД и вице-премьер Маттео Сальвини перечислил расходы Рима на содержание беженцев.

"Шестьсот пятьдесят тысяч высадок за четыре года, 430 тысяч запросов, представленных в Италии, 170 тысяч предполагаемых беженцев до настоящего времени размещаемых в гостиницах, казармах и квартирах с расходами на более 5 миллиардов евро", - приводит его слова РИА Новости.

Сальвини предложил Макрону доказать великодушие Франции действиями и прекратить выписывать отказы мигрантам.

"Если для наглого президента Макрона это не проблема, мы приглашаем его прекратить оскорбления и показать великодушие фактами, открыв многие французские порты и прекратив отказываться от женщин, детей и мужчин в [городе] Вентимилье", - сказал он.

Второй вице-премьер Луиджи Ди Майо, который как правило занимает осторожную позицию по вопросам миграции, поддержал коллегу и обвинил Францию в том, что она становится для Италии "врагом номер один".

"В Италии на самом деле существует чрезвычайная ситуация с миграцией, и подпитывает ее в том силе Франция, которая продолжает выносить отказы на границе. Макрон выдвигает свою страну в кандидаты на пост врага номер один Италии в этой чрезвычайной ситуации", - заявил он.

Несколькими неделями ранее власти Италии отказались принимать судно Aquarius, на котором французские и немецкие волонтеры планировали доставить на итальянскую землю 629 нелегальных мигрантов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share