Общество

В Брянске возбудили дело после смерти 11 младенцев в перинатальном центре

2.3k
Комментарии 0
В Брянске возбудили дело после смерти 11 младенцев в перинатальном центре

Следственный комитет по Брянской области возбудил уголовное дело после смерти 11 новорожденных детей в местном перинатальном центре, сообщается на сайте ведомства.

Установлено, что с 8 марта по 1 июня в перинатальном центре Брянской городской больницы №1 скончались 11 младенцев. По данным фактам возбуждено уголовное дело по статье "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц".

"В рамках уголовного дела с привлечением соответствующих специалистов будут выяснены вопросы качества оказанных учреждением медицинских услуг. После получения результатов судебных экспертиз следователи дадут правовую оценку действиям медиков", - говорится в сообщении Следственного комитета.

Заявление ведомства стало первым официальным подтверждением смертей младенцев в перинатальном центре. В начале июня стало известно, что центр внезапно перестал принимать рожениц, а 9 июня - через три месяца после торжественного открытия - закрылся "на профилактические работы".

Главврач Александр Кулаченко подтвердил в беседе с изданием "Брянская улица" смерть детей, которые "имели патологии, экстремально низкую массу тела". При этом он связал закрытие медицинского учреждения с "предусмотренной регламентом проверкой медицинского и технического оборудования".

В соцсети "ВКонтакте" уже появилась группа "Перинатальный центр Брянск - убийца детей". В ней роженицы утверждают, что смертей было больше: они говорят о 22 случаях гибели младенцев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share