Общество

СМИ назвали возможную причину ареста украинского залога за "Евровидение"

3.8k
Комментарии 0
СМИ назвали возможную причину ареста украинского залога за "Евровидение"

Арест €15 млн на счетах в Швейцарии, которые Украина предоставила в качестве гарантии успешного проведения "Евровидения-2017", может быть связан с иском телеканала Euronews, сообщает Deutsche Welle.

В 2014 году Национальная телекомпания Украины, правопреемницей которой является НОТУ, отказалась от совместного плана по запуску вещания на украинском языке. Euronews потребовал выплатить ему неустойку в размере €10,6 млн. Европейская компания выиграла суд во всех украинских инстанциях, однако до сих пор не сообщалось, что вещатель получил деньги.

В настоящее время руководство телеканала не подтвердило и не опровергло причастность к аресту средств, пообещав вскоре прокомментировать ситуацию.

В НОТУ поделились, что арест не связан с "Евровидением". По данным компании, средства удержаны из-за некой третьей стороны, которую Киев пытается установить.

22 июня стало известно об аресте в Швейцарии украинского залога за успешное проведение "Евровидения". Средства заморозило Женевское управление принудительного взыскания задолженности.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить