Общество

Кубанский чиновник при проверке документов избил пограничника палкой

2.6k
Комментарии 0
Кубанский чиновник при проверке документов избил пограничника палкой

Сотрудник министерства природных ресурсов Краснодарского края избил палкой пограничника, который потребовал предъявить документы на лодку, передает РИА Новости со ссылкой на региональное пограничное управление ФСБ.

Инцидент произошел вблизи к курортному поселку Джубга. Пограничник обнаружил на берегу лодку без регистрационных номеров и попросил находящегося в ней мужчину предъявить документы на плавсредство. Однако тот пояснил, что занимается только обслуживанием лодки, и по мобильному телефону вызвал владельца маломерного судна. Через 15 минут хозяин лодки прибыл на гидроцикле.

"На правомерное требование о предоставлении правоустанавливающих документов на плавсредство его владелец, который, как выяснилось позднее, является сотрудником краевого министерства природных ресурсов, отреагировал неадекватно - он нанес несколько ударов по голове и телу сотрудника полутораметровой палкой, причинив тем самым вред, опасный для его здоровья", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Медицинская экспертиза констатировала у сотрудника краевого погрануправления закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, многочисленные ушибы мягких тканей головы и ссадины на теле.

В отношении чиновника сотрудники СК возбудили уголовное дело по статье "Применение насилия в отношении представителя власти". Мужчине грозит лишение свободы до десяти лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share