Деньги

Медведев: России необходимо привыкать к кризису

1.2k
Комментарии 0
Медведев: России необходимо привыкать к кризису

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что России придётся долго «работать в условиях жёстких бюджетных ограничений» и напомнил, что ресурсы бюджета не безграничны. Об этом сообщает ТАСС.

«Нам достаточно долго ещё, по всей вероятности, придётся работать в условиях жёстких бюджетных ограничений... Возможностей для значительного увеличения доходов в нынешней ситуации очень немного», — сказал премьер.

Он отметил, что очередной бюджетный цикл начинается в «весьма непростых» условиях, поэтому существующие риски необходимо оценивать реалистично. В числе главных факторов, влияющих на экономическую ситуацию в России, он назвал падение цен на нефть, санкционный режим и замедление роста экономики. Медведев призвал правительство подготовить бюджет, который позволит стране адекватно реагировать на эти вызовы.

«Главное — чтобы мы могли исполнять социальные обязательства», — подчеркнул премьер.

Планируется, что новый проект бюджета будет готов к середине сентября. Минфин предлагает радикально снизить в нём расходы, чтобы компенсировать падение доходов на 2 — 2.5 трлн рублей в 2015 году и на 1.8 трлн рублей в 2016 году. Среди мер, которые помогут выйти на бездефицитный бюджет, Минфин рассматривает урезание социальных расходов, включая индексирование соцвыплат не по фактической инфляции, а по таргетируемой.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share