Жизнь

Афроамериканка из Техаса в 70 лет узнала, что она белая

2.6k
Комментарии 0
Афроамериканка из Техаса в 70 лет узнала, что она белая

70-летняя Верда Берд всю жизнь считала себя афроамериканкой, поскольку таковыми были ее родители и она не походила на блондинку с голубыми глазами. Спустя долгие годы удочеренная Верда узнала, что ее биологические родители были белыми, сообщает USA Today.

В детстве Верда не особенно походила на "белую" девочку – она была темноволосой, ее кожа была смуглой и, самое главное, у нее были чернокожие родители. Всю жизнь она считала своих папу и маму родными и до 70 лет даже не подозревала, что была удочерена.

Настоящими родителями Верды были Эрл и Дейзи Бигл. Это была неблагополучная многодетная семья, в которой мать должна была сама заботиться о 10 отпрысках. Вскоре органам опеки стало ясно, что Дейзи не в состоянии позаботиться о семье и детей забрали. После этого Верду, которую предыдущая семья назвала Дженетт, удочерила пара афроамериканцев и воспитала ребенка, как своего собственного.

Верда не видит себя в роли жертвы, а скорее наоборот – благодарит судьбу за возможность прожить счастливую жизнь в кругу любящих родителей.

Она узнала о своей расе, когда начала поднимать материалы о своих настоящих родителях.

"Это было невероятно! Я жила с полным ощущением того, что являюсь афроамериканкой. Я никогда не задавала подобных вопросов своей матери, а она, в свою очередь, ничего мне не говорила. В итоге мать унесла этот секрет с собой в могилу", – рассказала Верда Берд.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить