Жизнь

Аферисты охотятся за спермой погибшего сына целительницы Джуны

1.2k
Комментарии 0
Аферисты охотятся за спермой погибшего сына целительницы Джуны

Группа аферистов пытается заполучить сперму погибшего сына Джуны Давиташвили, чтобы вырастить наследника "в пробирке" и получить наследство покойной целительницы, сообщает "Комсомольская правда".

Целительница, которая, по ее словам, лечила  Андрея Тарковского, Леонида Брежнева и Роберта де Ниро, скончалась менее месяца назад, но уже сейчас объявилось немало мошенников претендующих на ее многомиллионное наследство. Прямого наследника у Джуны нет, и сейчас эту задачу еще предстоит решить.

Ее единственный сын Вахтанг погиб в автокатастрофе еще в 2001 году в возрасте 26 лет, не оставив прямого наследника. Джуна осталась одна и практически не видела смысла в жизни – ее грела только мысль о внуках. Ради осуществления мечты Джуны, медиками была изъята сперма ее покойного сына, благодаря которой могли бы быть рождены наследники.

Биоматериал был заморожен и сейчас находится на хранении клиники искусственного оплодотворения "Альтравита". Однако получить его, вместе с другими богатствами целительницы, сможет только истинный наследник.

Джуна немало узнала о клонировании и искусственном оплодотворении, в этом вопросе ей помогал гендиректор клиники "Альтравита", кандидат наук и доцент кафедры биофизики МГУ Сергей Яковенко.

"Работу по искусственному оплодотворению мы начали с год назад. Вместе с Джуной размораживали сперму ее сына, смотрели, сколько клеток пригодны для оплодотворения. Оказалось, около 10 процентов. Прошел выбор донорской яйцеклетки, была найдена и суррогатная мать – примерно за четыре месяца до смерти целительницы. Джуна была очень воодушевлена.

Но потом здоровье Джуны ухудшилось, у нее все чаще стали случаться депрессии. Процесс затормозился. Часть документов она подписала, но окончательную отмашку об оплодотворении и подсадке суррогатной матери эмбриона мы не получили. Я решил дождаться выздоровления Джуны, договор до конца не был заключен", – рассказывает Яковенко.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить