Жизнь

5 стран, в которых тяжело быть мужчиной

6.7k
Комментарии 0
5 стран, в которых тяжело быть мужчиной

Мы привыкли считать, что в мире царит патриархат, а главой семьи всегда должен быть мужчина, чье слово ценится превыше женского, однако это не так. В некоторых уголках нашей планеты еще остались народности, в которых вся власть принадлежит женщинам.

1. Матриархат минангкабау

Индонезия – почти стопроцентно исламская страна. Всем известно, какое место в исламе занимает женщина, которая во всем должна повиноваться своему мужу – защитнику и добытчику. Остающееся "почти" в местных реалиях – это маленькая народность минангкабау, в которой вся "власть" пренадлежит женщинам. По традиции, мальчиков этой народности по достижении возраста 7 лет отправляют учиться в религиозные школы, после окончания которых юноши должны уехать из родных мест. Возвратиться на родину он смогут, только обретя необходимый жизненный опыт и достаточно денег для создания семьи. Без мужчин, зарабатывающих на стороне, женщины минангкабау вынуждены заниматься повседневными делами самостоятельно.

2. Племя мосу в Китае

Это племя проживает в ряде китайских провинций, граничащих с Тибетом. Власть женщины распространяется среди мосу настолько, что они живут, практически вообще не имея семей в традиционным смысле этого слова. Просто любая взрослая женщина мосу в зависимости от своего сексуального воображения и потребностей может позвать на случайный интим в свой дом любого мужчину, который ей понравится. И мужчина не вправе отказать. Зачатые в таком "браке" дети, как правило, остаются жить с родственниками матери.

3. Гималаи

Ситуация, когда в семье одна жена и несколько мужей, давно существует в ряде отдаленных гималайских селений на территории северной Индии, Непала, Бутана и Китая. Однако современная цивилизация, в которой все же доминирует мужчина, постепенно добирается и в эти богом забытые места. Семей с мужскими гаремами, да и самих селений, издревле "зараженных" полиандрией, становится все меньше.

4. Калаши в Пакистане

 

Согласно одной из гипотез, калаши (их сейчас насчитывается порядка 3 тысяч человек) – это потомки воинов Александра Македонского, некогда осевших в долине Утопия в предгорьях Гиндукуша и создавших семьи с местными женщинами. Несмотря на воинственность своего происхождения, калаши – очень миролюбивый народ, не знающий, что такое преступность. Местные женщины свободно и самостоятельно выбирают себе мужей, а если сильная половина в чем-либо не устраивает хозяйку семейства, она без зазрения совести выставляет за порог проштрафившегося суженого и выбирает себе нового. Мужчины-калаши такого права, увы, лишены.

5. Культура Мегхалая

В индийском штате Мегхалая, который назван по имени одной из здешних народностей, существует проблема с правами мужчин. Авторите женщин мегхалая беспрекословен и распространяется практически на все сферы жизни. Женщины ведают финансами семьи, дают имя и фамилию детям, а также заправляют местным племенным правосудием. Местным мужчинам такое положение уже порядком надоело, они даже создали несколько мужских правозащитных организаций.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share