Политика

Самолеты России и Китая без предупреждения вошли в зону ПВО Южной Кореи

7.7k
Самолеты России и Китая без предупреждения вошли в зону ПВО Южной Кореи
Самолёты России и Китая без предупреждения вошли в зону ПВО Южной Кореи

Самолеты ВВС России и Китая вошли в опознавательную зону ПВО Южной Кореи. Об этом сообщает местное информационное агентство Yonhap со ссылкой на источники в южнокорейском Объединенном комитете начальников штабов.

Как отмечает издание, маневры самолетов Китая и России осуществлялись без предварительного уведомления с их стороны, в воздух были подняты истребители ВВС Южной Кореи для перехвата.

"Два китайских и четыре российских боевых самолета не нарушили воздушные границы Южной Кореи", – заявили в штабе.

Южнокорейские военные пояснили журналистам, что опознавательная зона определена для идентификации иностранных воздушных летательных аппаратов по избежание случайных столкновений.

В Минобороны РФ сообщили, что самолеты Ту-95МС ВКС России и стратегические бомбардировщики Хун-6К ВВС КНР провели многочасовое патрулирование над Японским и Восточно-китайским морями. Российские Су-30СМ обеспечили истребительное сопровождение китайской авиагруппы во время патрулирования. В свою очередь, воздушные подразделения Южной Кореи и Японии на отдельных участках сопровождали стратегические ракетоносцы России и бомбардировщики КНР.