Общество

Немецкий астронавт описал российскую спецоперацию из космоса

4.3k
Немецкий астронавт описал российскую спецоперацию из космоса
Немецкий астронавт рассказал, что российскую спецоперацию на Украине видно из космоса

Вернувшийся на Землю с Международной космической станции немецкий астронавт Матиас Маурер заявил, что российская спецоперация на Украине видна из космоса невооруженным взглядом, сообщает RP Online. Он увидел удары ракет, приняв их сначала за молнии.

"Ночью в стране было совсем темно, потому что все освещение в городах было уменьшено. Фактически можно было узнать только Киев, а вся страна вокруг него была сплошной тьмой. Потом я увидел молнию и понял, там упали ракеты... Это было очень хорошо видно невооруженным глазом из космоса".

Он добавил, что, наблюдая с МКС за происходящим, он чувствовал себя "ближе к Украине", чем если бы находился в этот момент в Германии. В то же время он подчеркнул, что между экипажем станции не было споров по поводу спецоперации, проводимой Москвой.

Напомним, что в апреле российский космонавт Александр Скворцов попросил президента России Владимира Путина, который прибыл с визитом на космодром Восточный, передать командующему спецоперацией Знамя Победы, побывавшее на орбите Земли.