Политика

МИД России вступился за РПЦ перед Госдепом

МИД России вступился за РПЦ перед Госдепом

Министерство иностранных дел России прокомментировало обвинения США в том, что Русская православная церковь находится в стране на особом положении. Такой вывод был сделан в докладе Комиссии о свободе верующих и ежегодном отчете Госдепа о свободе вероисповедания в РФ.

Посол по особым поручениям Геннадий Аскальдович заметил, что РПЦ "во многом сформировала идентичность" России, но при этом все конфессии в стране находятся "на одинаково особом положении".

"Принципиально разъясняем: все случаи запрета деятельности на территории нашей страны религиозных объединений или иных структур, использующих религию в корыстных целях, связаны только с одним - нарушениями российского законодательства, а соответствующие процедуры применяются только в крайних случаях и после неоднократных предупреждений со стороны правоохранительных органов", – заметил он.

Аскальдович добавил: создается впечатление, что американцы "просто не понимают, о чем пишут". Они представляют "набор политизированных штампов и измышлений", во многом почерпнутых из материалов российских правозащитных организаций. Он также обвинил Вашингтон в лицемерии.

Мы видим, как американские дипломаты открыто призывают к поддержке наспех созданной из раскольников на Украине церковной структуры, а в странах, где расположены поместные православные церкви, не стесняются буквально раздавать указания представителям не только светских властей, но и священнослужителям. Не это ли называется прямым вмешательством в религиозную сферу?

Как сообщал Ruposters, ранее патриарх Московский и всея Руси Кирилл, выступая в Государственной думе, призвал к ограничению суррогатного материнства.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share